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丸鶏スープ鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 710 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ鍋

15分

材料(2人分)

鶏もも肉・大
1枚(350g)
白菜
125g
水菜
1/2束
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
おろししょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。

「丸鶏スープ鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー385kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質33.2 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風焼き餅

5分

材料(2人分)

切り餅
2個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3cm(2g)
のり
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりはタテ半分に切る。
  2. 2

    餅に「香味ペースト」を等分に塗り、オーブントースターで焼き、(1)ののりを巻く。

「中華風焼き餅」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のえびマヨ風

10分

材料(2人分)

大根
200g
薄力粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
    火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。
  4. 4

    皿にレタスを敷き、(3)を盛る。

「大根のえびマヨ風」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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