丸鶏スープ鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 710 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 36.9 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ鍋
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。
「丸鶏スープ鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー385kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質33.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
のりはタテ半分に切る。 -
2
餅に「香味ペースト」を等分に塗り、オーブントースターで焼き、(1)ののりを巻く。
「中華風焼き餅」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のえびマヨ風
10分
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- レタス
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。 -
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
「大根のえびマヨ風」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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