丸鶏クッパの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 34.6 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏クッパ
10分
つくり方
「丸鶏クッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。
「豆苗の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛やみつきチキン
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 100g
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- リーフレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、大根は8mm幅のいちょう切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れ、焼き色がつくまで炒める。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」、Aを加えて、全体を炒め合わせる。器に盛り、好みでリーフレタスを添える。
「うま辛やみつきチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く