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丸鶏クッパの献立

合計 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏クッパ

10分

材料(2人分)

温かいご飯
200g
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
20g
溶き卵
1個分
11/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。
    溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

「丸鶏クッパ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青梗菜と切り干し大根のナムル

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
切り干し大根
10g
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1cm幅のザク切りにする。切り干し大根は水でもむように洗い、
    10分ほど水につけてもどし(時間外)、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のチンゲン菜・切り干し大根、Aを入れて混ぜる。

「青梗菜と切り干し大根のナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎ
1本

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉をひと口大に切る。じゃがいも、玉ねぎは乱切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー420kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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