トースト × コーン dip スープの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 682 kcal
-
・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「トースト × コーン dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラのクリーム煮
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- 牛乳
- 1カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
楊枝で留める。同様にあと3本作る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。 -
3
鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
塩、こしょうで味を調える。
「グリーンアスパラのクリーム煮 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限湯通しキャベツ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しらす干し
- 30g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く