ツナコン丼の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 713 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナコン丼
5分
つくり方
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1
ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。 -
2
丼に温かいご飯をよそい、「コンソメ」をふりかけ、軽く混ぜる。
(1)のツナ・コーン、ちぎったレタスをのせ、好みでこしょうをふる。
「ツナコン丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー592kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハム入りコールスロー
5分
材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- 玉ねぎ
- 10g
- にんじん
- 10g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- ボンレスハム・せん切り
- 10g
- パセリのみじん切り
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/3
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
- 練りがらし
- 小さじ1/4
- シルクレタス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ハム入りコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く