高野豆腐のしょうが風味の卵とじの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
-
・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐のしょうが風味の卵とじ
20分
つくり方
「高野豆腐のしょうが風味の卵とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルオレンジサラダ
20分
つくり方
「カラフルオレンジサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」わかめスープ
5分
つくり方
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1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く