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超簡単親子丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 33.3 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単親子丼

5分

材料(1人分)

温かいご飯
200g
焼き鳥・市販品
1串
1個
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
キャベツのせん切り
1枚分
刻みのり・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、串から抜いた焼き鳥、キャベツを加えて軽く混ぜる。
  2. 2

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。
  3. 3

    丼に温かいご飯をよそい、(2)をのせ、好みで刻みのりを散らす。

「超簡単親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー488kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の超特急サラダ

10分

材料(2人分)

大根
6cm(200g)
大根の葉
20g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根の葉はみじん切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
    大根はスライサーで薄い輪切りにし、ボウルに加えて大根の葉と混ぜる。
  2. 2

    (1)にゆずの皮を加えて混ぜ、器に盛る。

「大根の超特急サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とじゃがいもの簡単おみそ汁

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
75g
じゃがいも
1/2個(60g)
にんじん
2cm(20g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。にんじん小さめの乱切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加え、アクを取りながら、5分煮る。
  3. 3

    竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、火を弱めてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「豚肉とじゃがいもの簡単おみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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