なすと鶏肉のオイスター炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと鶏肉のオイスター炒め
25分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを炒め、いったん取り出す。
フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、鶏肉・ピーマンを戻し入れ、
(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。 -
3
(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
「なすと鶏肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
15分
つくり方
「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く