きゅうりと豚肉のオイスター炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 372 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 20.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりと豚肉のオイスター炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- きゅうり
- 2本
- セロリ
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きゅうりと豚肉のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限長いも」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とにんじんのふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                