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ひき肉ともやしの中華風卵焼きの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉ともやしの中華風卵焼き

20分

材料(4人分)

4個
豚ひき肉
50g
もやし
1/2袋
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

*直径8cmのものが約12枚分焼けます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
    ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに
    丸く広げて焼く。

「ひき肉ともやしの中華風卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だんごスープ

25分

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
30g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
片栗粉
大さじ1
白菜
300g
しめじ
100g
えのきだけ
100g
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。
  2. 2

    白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。
  4. 4

    肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。

「鶏だんごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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