ひき肉ともやしの中華風卵焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 387 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 19.8 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉ともやしの中華風卵焼き
20分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
*直径8cmのものが約12枚分焼けます。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに
丸く広げて焼く。
「ひき肉ともやしの中華風卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
5分
「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く