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ひき肉ともやしの中華風卵焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉ともやしの中華風卵焼き

20分

材料(4人分)

4個
豚ひき肉
50g
もやし
1/2袋
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

*直径8cmのものが約12枚分焼けます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
    ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに
    丸く広げて焼く。

「ひき肉ともやしの中華風卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけスープ餃子

10分

材料(4人分)

まいたけ
1パック
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
ミニトマト
4個
ねぎのみじん切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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