豚肉と野菜のナポリタン風炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と野菜のナポリタン風炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
 (1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
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                                    3ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
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                                    *「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
 野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根サラダ 明太マヨネーズ和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
 (時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
 キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。
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                                    2明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。
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                                    3ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
 Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。
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                                    4器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。
                            「大根サラダ 明太マヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
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                                    2牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「「クノール スープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				