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豚肉と野菜のナポリタン風炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と野菜のナポリタン風炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン
4個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  4. *「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
     野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。

「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根サラダ 明太マヨネーズ和え

15分

材料(4人分)

大根
400g
からし明太子
1/2腹(35g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
レモン汁
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
3枚
いり黒ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
    (時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
    キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。 
  2. 2

    明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。
  3. 3

    ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
    Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。

「大根サラダ 明太マヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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