鶏のコンソメから揚げの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 577 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のコンソメから揚げ
20分
つくり方
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2
フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れる。
裏返しながらカリッとするまで揚げて取り出す。 -
3
器に(1)の野菜を混ぜて盛り、(2)のから揚げを盛り、レモンを添える。 -
*「コンソメ」としょうゆで、から揚げの下味つけがおいしくできます。
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*フライパンに浅く入れた油は温度が上がりやすいので、火にかけたらすぐに鶏肉を入れて
ください。焦げずにジューシーに揚げられます。
「鶏のコンソメから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー357kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとソーセージのオイマヨあえ
8分
つくり方
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1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く