白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
 敷き詰める。
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                                    2「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
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                                    3フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
                            「白菜と豚バラの重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、
 塩昆布を加え、あえる。
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                                    3器に盛り、削り節をのせる。
                            「かぶの塩昆布もみ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒めなすのごましょうが香るみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「炒めなすのごましょうが香るみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                