釜玉めんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。 -
2
卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。 -
*うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
「釜玉めん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味にんじんシリシリ
5分
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ツナ缶
- 1/2缶(40g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま味にんじんシリシリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く