炊飯器で作るスペイン風オムレツの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 690 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 27.1 g
-
・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作るスペイン風オムレツ
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- じゃがいも(小)
- 1個(100g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマトケチャップ・好みで
- 適量
- チャービル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。 -
3
炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。 -
4
炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。 -
*卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
-
*取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
「炊飯器で作るスペイン風オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
コーン缶は汁気をきる。 -
2
ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
好みでパセリを散らす。
「ぶっかけマヨコーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く