かぼちゃ豆腐の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 280 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 17.3 g
-
・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃ豆腐
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
2
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。 -
3
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。 -
*お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
「かぼちゃ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
-
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきのみそ汁
15分
つくり方
「かきのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く