五目野菜炒めの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 546 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        五目野菜炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「五目野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立のねぎ塩焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。
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                                    2ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
 オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。
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                                    4器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
 
                            「帆立のねぎ塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨とひじきの中華スープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
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                                    2鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
 5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
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                                    3お椀によそい、小ねぎをのせる。
                            「春雨とひじきの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                