チャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャーハン
10分
つくり方
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1
ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。 -
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
「チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのピリ辛ケチャップ和え
5分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 6個(150g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/4個(50g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く