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青椒肉絲(2人前)の献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲(2人前)

15分

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
片栗粉
小さじ2
ピーマン・(緑・赤)
3個(60g)
たけのこの水煮
80g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油小さじ2を熱し、焦げないように弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. *牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
  6. *お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります。

「青椒肉絲(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 きのこの香味ソテー

4分

材料(1人分)

しいたけ
3個(40g)
しめじ
1/4パック(30g)
えのきだけ
30g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「秒速 きのこの香味ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製ワンタンスープ

15分

材料(3人分)

ワンタンの皮
9枚
鶏ひき肉
50g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
キャベツ
3枚(150g)
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
ホールコーン缶
大さじ2
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
こしょう
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、「中華あじ」を入れてよく混ぜ、9等分し、ワンタンの皮で包む。
  2. 2

    キャベツはひと口大にちぎる。トマトは半月切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。コーンは汁気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて、調味料が溶けるまで混ぜ合わせてスープを作り、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、(1)のワンタン、(2)のキャベツを2分ゆで、冷水にとって冷やす。水気をきって器に盛り、(2)のトマト・きゅうり・コーンをのせ、(3)を注ぎ、ごまをふる。

「冷製ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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