棒棒鶏の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープかけごはん
8分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- 豚ひき肉
- 30g
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 「クノール」中華スープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 酢
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 白髪ねぎ
- 3g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「甜麺醤」を加えて炒め、
肉そぼろを作る。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、Aを加えて軽く混ぜ、
(1)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎをのせる。
「担々スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く