くずし豆腐のサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐のサラダ
5分
つくり方
「くずし豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
讃岐うどん(しっぽくうどん)
20分
材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚(120g)
- すり身てんぷら・またはさつま揚げ
- 1/2枚(50g)
- 大根
- 100g
- にんじん
- 30g
- 里いも
- 2個(60g)
- ごぼう
- 1/2本(50g)
- こんにゃく
- 1/3枚(60g)
- しいたけ
- 1個(20g)
- 水
- 6カップ
- 酒
- 大さじ1
- うす口しょうゆ
- 大さじ4
- 「ほんだし いりこだし」8gスティック
- 1本
- 小ねぎ・1cm幅に切る
- 2本
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「讃岐うどん(しっぽくうどん)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切る。 -
2
鍋にA、(1)の白菜を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
「白菜のだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く