カット野菜で簡単チンジャオロースーの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜で簡単チンジャオロースー
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
                            「カット野菜で簡単チンジャオロースー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のコチュジャンあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
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                                    2(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
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                                    3(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
                            「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛焼豚雑煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
                            「ピリ辛焼豚雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				