すごもり卵の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 445 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 25.1 g
-
・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すごもり卵
10分
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- トマト
- 1個(170g)
- 玉ねぎ
- 1/3個(60g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。 -
2
耐熱容器3個に(1)のトマト・玉ねぎ・ピーマンを等分に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
それぞれに卵を割り入れ、混ぜ合わせた「コクうま」、「コンソメ」、黒こしょうを
等分にかけ、オーブントースターで7分焼く。
「すごもり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
-
1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさん!ちゃんぽん風スープ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 白菜
- 1/8株(正味250g)
- にんじん
- 1/4本(正味40g)
- しいたけ
- 2枚(正味30g)
- しょうがのせん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 水
- 300ml
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く