豚肉となすの味噌炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉となすの味噌炒め
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 120g
- なす
- 2個(160g)
- 赤ピーマン
- 2個(60g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- しょうがのせん切り
- 1かけ分(10g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1・1/3(4g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分(10g)
- 水
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉となすの味噌炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え
                        12分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(300g)
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱し、粗熱を取る。ツナは汁気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のかぼちゃ・ツナ、枝豆、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とエリンギのお吸いもの
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は5cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。
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                                    2鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加えて2~3分煮る。
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                                    3器に盛り、好みでゆずをのせる。
                            「小松菜とエリンギのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                