翡翠鍋の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
翡翠鍋
30分
つくり方
「翡翠鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと卵の炒めもの
10分
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。「ほんだし」を分量の水で溶いて溶き卵に混ぜる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて、箸で大きくかき混ぜて、火が通ったら取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうりをサッと炒め、フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。 -
4
塩・こしょうで調味し、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
「きゅうりと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く