うま辛キムチ鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 581 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛キムチ鍋
25分
つくり方
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2
鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。 -
*お好みで、白菜キムチ・ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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*鍋のシメには、「鍋の〆 キムチ卵雑炊」がおすすめです。
「うま辛キムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのナムル
3分
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしは洗い、大きいひげ根は取る。 -
2
耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
「もやしのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの韓国風きんぴら
10分
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- さつまいも
- 150g
- にんじん・1/5本分
- 30g
- しらたき
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- いり白ごま
- 1/2g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいもの韓国風きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く