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ほたてとえびのカクテルサラダの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたてとえびのカクテルサラダ

15分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
100g
えび
4尾
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/8個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
乳酸菌飲料(希釈用)
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
ディル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背開きにして、背ワタを取り、サッとゆでる。
    帆立は1.5cm角に切る。きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、
    玉ねぎは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルに(1)の帆立・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、
    (2)を大さじ1加えてあえる。
  4. 4

    グラスに盛り、(1)のえびを飾り、好みでディルを散らし、残りの(2)を添える。
  5. *えびは切らずに丸ごと、グラスのフチにかけて盛りつけましょう。

「ほたてとえびのカクテルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のコーンほうれん草

3分

材料(2人分)

ほうれん草
4株(80g)
ホールコーン缶
1/2缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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