カリカリあじフライの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 532 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリカリあじフライ
15分
材料(4人分)
- あじ三枚おろし
- 3尾分(210g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- コーンフレーク
- 60g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。 -
2
(1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。 -
3
フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。 -
4
器に盛り、レモンを添える。
「カリカリあじフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。 -
2
にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。 -
3
(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
同様にあと1本作る。 -
4
食べやすい大きさに切り、串に刺す。
「くるりんロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とトマトのバジル風味スープ
25分
材料(4人分)
- 帆立貝柱
- 8個(240g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- トマト・小
- 2個
- さやいんげん
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- スイートバジル
- 2枝
- にんにく
- 1かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。
トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。 -
2
ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。
バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。 -
3
鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。 -
4
Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。 -
5
(1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、
(2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。
「帆立とトマトのバジル風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く