ひじき煮入り豆腐ハンバーグの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 489 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじき煮入り豆腐ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質20.3 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。 - 
                                    
3
(1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。 
                            「きゅうりもみ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        けんちんみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「けんちんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く