~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチューの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー
25分
つくり方
「~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。 -
3
Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にA、小町麩を入れて火にかけ、小町麩がもどったら、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 -
2
火を止めてみそを溶き入れる。
「小町麩とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く