~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチューの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー
25分
つくり方
「~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんときゅうりのサラダ
15分
つくり方
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1
にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えて
よくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。 -
3
「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
「にんじんときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く