さんまの筒煮 山椒風味の献立
                献立 24分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 504 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまの筒煮 山椒風味
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
さんまは頭と尾を切り落とし、筒状に4等分に切る。 - 
                                    
2
しめじは小房に分ける。ねぎは長さを4等分に切る。大根おろし、小ねぎは合わせておく。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさんま、(2)のしめじ・ねぎを加える。
再び煮立ったら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。 
                            「さんまの筒煮 山椒風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラ豆腐
                        3分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
3
器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。 
                            「ニラ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く