タラの和風マヨネーズ炒めの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タラの和風マヨネーズ炒め
15分
つくり方
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1
たらはひと口大に切り、Aをふり、片栗粉をまぶす。 -
2
熱したフライパンに「コクうま」を敷き、(1)のたらを焼く。 -
3
たらに火が通り、焼き色がついたら、Bを加えて、からめる。
「タラの和風マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。大根は1cm幅の棒状に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
「鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く