いかご飯の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかご飯
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
3
炊飯器に(1)の米を入れ、合わせたAを注ぎ、(1)のいかを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器によそい、ごまをふり、しそをのせる。
「いかご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のすまし汁
15分
(時間外を除く)
つくり方
「せん切り野菜のすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く