豚もやしの鶏だし鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやしの鶏だし鍋
15分
つくり方
「豚もやしの鶏だし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラップにぎり
5分
つくり方
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1
ザーサイは粗みじん切りに切る。 -
2
ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。 -
3
小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
丸く形作る。同様にあと3個作る。
「ラップにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはヘタや種を取らずに丸ごと、手のひらでつぶす。 -
2
耐熱ボウルに(1)のピーマン、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、好みで削り節をのせる。
「まるごとピーマンのレンチン煮浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く