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豚もやしの鶏だし鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやしの鶏だし鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
もやし
1袋
にんじん
2/3本(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
しめじ
1/2パック
油揚げ
2枚
にら
1/2束
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、
    しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを
    加えて煮る。

「豚もやしの鶏だし鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー384kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のり巻きもち

15分

材料(2人分)

しょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
小さじ1
2切れ
焼きのり・大判
1/2枚
七味唐がらし
適量
粉ざんしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
    のりは6等分に切る。
  2. 2

    餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
    つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。
  3. *お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。

「のり巻きもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のごまサラダ

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5cm(125g)
ちくわ
1本(30g)
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。

「きゅうりと大根のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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