トマトおでんの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトおでん
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2竹串に揚げボールとうずらの卵を交互に刺して4本作る。
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                                    3鍋にソーセージ、(1)の野菜、(2)、餅巾着、こんにゃく、つみれ、ミニトマトを
 並べ入れ、Aを加え、アクを取りながら、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
                            「トマトおでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー295kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギのパン粉焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。
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                                    2Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。
                            「エリンギのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
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                                    2汁気をきり、器に盛る。
                            「りんごのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				