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焼きギョーザ なめたけおろしダレの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きギョーザ なめたけおろしダレ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
なめたけ瓶詰
大さじ2
大根おろし
100g
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に大根おろしを入れ、なめたけをのせ、七味唐がらしをふってたれを作り、
    (3)の「ギョーザ」をつけていただく。

「焼きギョーザ なめたけおろしダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと鶏肉の彩りスープ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ごぼう
40g
にんじん
40g
水菜
1/2株(20g)
うずらの卵の水煮缶
4個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはたわしでこすり、斜め薄切りにしてから4cm長さのタテ細切りにする。水にさらしアク抜きをし、水気をきる。
  2. 2

    にんじんはごぼうと同様に切り、水菜は4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら(1)のごぼうを加え炒める。
  4. 4

    火が通ったら、A、(2)のにんじんを加え、アクをとりながら煮て、うずらの卵を加える。
  5. 5

    Bの水溶き片栗粉を加え、(2)の水菜を加えサッと煮る。

「ごぼうと鶏肉の彩りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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