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焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
香菜・みじん切り
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。

「焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り鶏白湯にゅうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
3束
サラダチキン風鶏ハム
1枚
豆苗
1袋
2カップ
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1・1/2
ホールコーン缶
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに切る。豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり30秒前になったら、(1)の豆苗を加え、一緒にゆでる。流水にとって水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のサラダチキンを加えてひと煮し、(2)にかけ、コーンをのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「彩り鶏白湯にゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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