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丸なすのまるごとチーズ焼きの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸なすのまるごとチーズ焼き

15分

材料(2人分)

丸なす
2個(340g)
かぼちゃ
25g
合いびき肉
50g
玉ねぎ・粗みじん切り
25g
おろしにんにく
小さじ1
ホールトマト缶
1/4缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、中身をくり抜き、くり抜いた中身は1cm角に切る。
    かぼちゃは1cm厚さに切り、さらに1cm幅に切る。
  2. 2

    (1)の中身をくり抜いたなすはラップで包み、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
    (1)の1cm角に切ったなす・かぼちゃ、ひき肉の順に加えてさらに炒める。
  4. 4

    ホールトマトをつぶし入れ、「コンソメ」を加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、
    こしょうをふる。
  5. 5

    (2)のなすに(4)を入れ、チーズをかけて、オーブントースターで3分焼く。

「丸なすのまるごとチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビ寄せフライドッグ

3分

材料(1人分)

ロールパン
2個
味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」
2個
サラダ菜
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。
  2. 2

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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