~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し
15分
つくり方
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1
なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。 -
2
小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
3
耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。 -
4
(2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。
「~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限かぶ
5分
「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く