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ごま油香る鶏だし醤油鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま油香る鶏だし醤油鍋

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
12個
大根
1/3本(450g)
にんじん
1/2本(80g)
しいたけ
4枚
小ねぎ
1/2束
3カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。

「ごま油香る鶏だし醤油鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉みそがけ豆腐

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
豚ひき肉
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。

「肉みそがけ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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