2人で!かんたん鶏だし醤油鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2人で!かんたん鶏だし醤油鍋
20分
つくり方
「2人で!かんたん鶏だし醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のごまあえ
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。 -
3
器に盛り、白ごまをふる。
「水菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
「小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く