2人で!かんたん鶏だし醤油鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2人で!かんたん鶏だし醤油鍋
20分
つくり方
「2人で!かんたん鶏だし醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。 -
4
「ほんだし」を加えて味を調える。
「大根「ほんだし」☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはヘタや種を取らずに丸ごと、手のひらでつぶす。 -
2
耐熱ボウルに(1)のピーマン、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、好みで削り節をのせる。
「まるごとピーマンのレンチン煮浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く