3色衣のえびフライの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 576 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色衣のえびフライ
20分
つくり方
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1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうをふる。 -
2
パン粉を3等分し、白ごま、黒ごま、青のり粉をそれぞれ混ぜる。 -
3
梅干しは種を除いて包丁でペースト状にたたき、Aと混ぜ合わせる。
B、Cもそれぞれ混ぜ合わせる。 -
4
(1)のえびに薄力粉、溶き卵をつけ、(2)をそれぞれまぶし、
180℃に熱した油できつね色に揚げる。 -
5
器に盛り、レモン、(3)のソースを添える。
「3色衣のえびフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー453kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜
20分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。 -
2
底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。 -
3
バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。
「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く