パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パパッと♪鶏だし・うま塩鍋
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)
- 80g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 木綿豆腐
- 1丁(200g)
- 切り餅
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 540ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 3個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「パパッと♪鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりともやしのごま酢あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
                            「きゅうりともやしのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とベーコンのペッパーソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は5cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を入れて強火で炒め、Aを加えて炒め合わせる。
                            「ほうれん草とベーコンのペッパーソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                