パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 570 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パパッと♪鶏だし・うま塩鍋
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)
- 80g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 木綿豆腐
- 1丁(200g)
- 切り餅
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 540ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 3個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「パパッと♪鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
 電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
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                                    2熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
                            「ペッパーポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あらびき肉入り麻婆茄子
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
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                                    3いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。
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                                    *お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。
                            「あらびき肉入り麻婆茄子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                