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パパッと♪うま辛キムチ鍋の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パパッと♪うま辛キムチ鍋

15分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
しめじ
1パック(100g)
木綿豆腐
1丁(200g)
切り餅
2個
油揚げ
2枚
540ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
3個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。
  2. 2

    (1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、カット野菜、餃子を加えて煮る。
  4. *お好みで豚バラ肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *辛い味がお好みであればキムチを、辛い味が苦手でしたらチーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「パパッと♪うま辛キムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのチヂミ

30分

材料(2人分)

あさり(むき身)
80g
「瀬戸のほんじお」
適量
大さじ1/2
にら
1/2束
にんじん
50g
ねぎ
1/2本
1個
75ml
薄力粉
50g
「ほんだし」
少々
刻み赤唐がらし
小さじ1
にんにく・みじん切り
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水の中でサッと洗い、水気をきる。
    小鍋に入れて酒をふり、身がふっくらするまで煎る。
  2. 2

    にらは2cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    Aをなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の汁と(2)のにら・にんじん・ねぎを
    加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、全体に広げる。
    (3)を流し入れて薄く広げ、フタをして約5分焼く。
  5. 5

    表面が乾いたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
    食べやすく切り分けて器に盛り、「コチュジャン」を添える。

「あさりのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナのレンチンナムル

5分

材料(4人分)

キャベツ・正味
1/4個(250g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「キャベツとツナのレンチンナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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